当前位置:首页 >阳光学生 >主题活动 >详细内容

主题活动

拾起落叶

来源:205 作者: 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

     风和日丽的一天,我带着班中的孩子来到操场捡落叶,一来到操场,飘落的树叶引起了几位位小朋友的好奇,她们时而追逐时而伏地捡着,时而头碰头嘀嘀咕咕地说着什么,一边捡一边数着“一、二、三……”慢慢地越来越多的孩子开始帮忙落叶了。望着孩子们认真的神情,专注的探索、努力数数的样子,我看见了真正孩子的自主学习,孩子是会自己学习的。

    b475d63e80d64657ac07c411e5ef2310.jpg

    我用点头、微笑和抚摸肯定着孩子们的发现,及时地鼓励他们。活动结束了,孩子们还恋恋不舍地不肯回去,提议要把树叶带回班上,我点头笑着同意了他们的建议。

139c04b981274c13841a2b4d63e00ca8.jpg

打印正文