当前位置:首页 >阳光学生 >主题活动 >详细内容

主题活动

垃圾分类的调查活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

  七彩小队共有7名队员组成,分别是吴杰鑫、蔡航楚、平昳楠、占艳燕、马诗语、颜嘉诚、王兆怡。小队成立后,队员们一直保持着紧密的联系,成为不可分割的一个整体。首先根据队员的特长确定了吴杰鑫任“向日葵”小队的小队长;蔡航楚口才好,头脑灵活、应变能力强负责活动的联络和协调;平昳楠有一定的摄影基础,生性活泼,负责活动拍照、收集工作;路子金擅长写作而且细心,负责活动后文字的记录、整理;颜嘉诚、王兆怡责任心强、肯吃苦,负责活动材料的准备。之后的活动全部是在小队长的组织策划下进行。     

在开展小队活动的过程中,这些队员全程参与,分工合作,协调配合对解放路鲁迅路口的交通违法状况进行了不定期的调查。大体了解市民对于做到垃圾分类这一行为的基本现状,形成书面报告,让人们了解和认识垃圾分类的重要性,提高市民的环保意识。并在今后的生活中,增强环保意识,尽量减少垃圾对我们的生活环境所造成影响和破坏。同时也培养了队员们多方面的能力,也锻炼了他们参与、合作、交往等能力,大家都觉得在活动中每个人都发挥了自己的特长,也在有意义的活动中开心地成长。

 3f9bb72072404e78a81bc0637b1c4002.jpge093a749757a429b893dec6e0bbcbe3c.jpg

打印正文