当前位置:首页 >阳光学生 >主题活动 >详细内容

主题活动

寻访蔡元培故居,不忘先人遗志——305班阳光小队假日活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:

2018年5月1日,文理附小305班“阳光小队”的孩子们在家长的带领下,来到了蔡元培故居。

大家怀着崇敬之情,边听着家长讲解员的讲解,边参观了蔡元培先生住所,了解蔡元培的生平事迹。蔡元培先生曾任中华民国时期的教育部长,是一位伟大的教育学家,并且他小时候读书特别刻苦努力,为中国近代思想教育做了杰出贡献。

通过本次活动,孩子们了解了蔡元培先生的事迹,尤其是他在74年的人生历程中,一路经历风雨,始终信守爱国和民主的政治理念,深深感染了孩子们。孩子们纷纷表示:一定要珍惜当前,努力学习,把蔡元培的精神延续下去!

39d8d72f9c154bbabc752ff6fa11c721.jpg

打印正文