主题活动

  • 为激励学生多阅读,激发阅读兴趣,培养阅读习惯,引导正确阅读,提高“语文报杯”阅读竞赛成绩,文理附小在四年级开展了课外阅读比赛。
    2018-01-10
  • 近日,为了配合学校的“学名人主题月——之走近名人”活动,文理附小601班在班干部的策划、组织下举行了一次“学习蔡元培”的主题班队会。同学们通过“讲名人故事”、“数名人功绩”、“学名人品质”、“观名人影片”等形式更加深入地了解了蔡元培的生平事迹和他对中国教育事业的伟大贡献,也深刻领会了毛泽东主席称蔡元培为“学界…
    2017-09-26
  • 2017-09-13
  • 在暑期,501班山隐小分队的队员们参加了由绍兴市妇联指导,绍兴欢乐慈爱义工团主办的“书香换花香”爱心公益活动。每位队员都捐献了自己心爱的书籍,当起了此次公益活动的小义工,引导前来捐赠书籍的小朋友和家长完成捐赠活动。此次活动收集到的所有书籍都将捐于新昌县镜岭镇砩头村,援建一个微型图书室,给山区孩子的未来涂上知识…
    2017-09-13
  • 201:倪涵语、任烨科、田家硕、罗兰、金嘉豪、金歆悦、朱雨童
    2017-09-13
  •   “悦读经典,畅游光影”,文理附小为让孩子寒假过得更有意义,告别春节期间的不良陋习,结合学校活动安排,举行了文理附小“悦读节”启动仪式。本次活动,孩子不单单阅读经典名著,更可以通过欣赏同名的影视光影,激发学生阅读的兴趣,让孩子从广泛阅读走向深度阅读,养成“好读书,读好书”的习惯。同时,通过开展全校性“…
    2017-04-06
  • 阳春三月,春意仍是枝头的星星点点,却迎来了最美的节日——“三八”妇女节。尽管细雨蒙蒙,但祝福和感恩依然洋溢在每个人的心田。3月8日,文理附小为每位学生布置了一套“感恩”作业:一“察”——观察长辈忙碌的身影;二“问”——问候不在身边的长辈们;三“做”——多做家务,为长辈分担辛苦;四“写”——写下你对长辈们的心里…
    2017-04-06
首页 1 尾页 共7条信息/共1页 转到第