当前位置:首页 >阳光学生 >优秀作品 >详细内容

优秀作品

《雨》 文理附小401班 郑惜

来源:文理附小401班 作者:郑惜 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

雨是一种天气状况,它从云朵上跳下来,滋润着花草树木。

小雨点调皮地对云妈妈说:“妈妈,我能跳到人类的世界去么?”“乖孩子,去玩吧!”就这样,我们的世界便下起了雨。

一部分小雨点,降落在了城市,一部分降落在池塘,还有一部分降落在森林。“小草哥哥,我来给你浇水了”,小雨点欢快地说道。“谢谢,你坐下来休息一下再走吧!”,小草摇着身体说。“对不起,我还有其他的事,改天再来找你玩。”小雨点说。“好吧!”小草有点不舍。小雨点去浇灌了好多花和树,刚刚要返回那片绿茵茵的草地看望小草时,明媚的太阳公公从云朵里测出头,召唤所有落下的小雨点回家,小雨点感觉身体在变轻,像一团空气似的飞上了天,它睡着了。

醒来时,它已经回到了云妈妈的怀里。它很快活,有了一次好玩的经历。


打印正文