当前位置:首页 >阳光学生 >优秀作品 >详细内容

优秀作品

《善良的妈妈》 401班 相欢洋

来源:文理附小401班 作者:相欢洋 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

我妈妈是中等身材,微胖,一头乌黑光亮的头发,弯弯的眉毛下面是一双明亮亮的眼睛,好像两颗黑宝石。妈妈很善良,她从小就教我做一个善良的孩子。                  

今天,我和妈妈去逛街,在市场门口有许多乞讨者。妈妈给了我零花钱,让我给那些乞讨者,我觉得很害羞,随手把钱扔在乞讨者面前的盒子外面,就立刻回到妈妈的身边。本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却严厉地批评我,说:每个人都有遇到困难的时候,每个人都会有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难的时候,别人也会来帮助你,即便是乞讨者,他也有他的尊严。你刚才扔的动作会让别人认为是一种不尊重的动作,帮助别人时要发自内心,一定要诚心诚意。”          

听了妈妈的话,我对刚才举动十分后悔。我重新回到乞讨者的面前,把刚才扔在外面的钱捡起来,轻轻地放在盒子里,抬头一看,妈妈朝我伸出大拇指,我心里美滋滋的。         

    这就是我善良的妈妈,她教会了我做人的道理,而且使我一身受益。谢谢您,妈妈!                            


打印正文