当前位置:首页 >校务管理 >重要通知 >详细内容

重要通知

毕业班告家长书——关于2019年随迁子女入学“绿卡“办理的温馨提示

来源:教师教学处 作者: 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

尊敬的家长:

       首先,感谢您一直以来对学校工作的理解和支持!您的孩子在2019年即将毕业,为确保孩子顺利升学,若您的孩子户籍不在越城区且不符合借读条件(父母在招生范围内没有产权住房等),请认真阅读以下随迁子女“绿卡”办理条件,并按时做好相关材料整理:

一、“绿卡”申报必备条件(必须同时符合以下五项)

        1.居住证。父母双方持有越城区公安(流管)部门核发的、有效期内的《浙江省居住证》。
        2.劳动合同或营业执照。父母其中一方在越城区与用人单位依法签订劳动合同或依法持有工商营业执照并实际经营满六个月。
        3.社会保险。父母其中一方当年在越城区依法连续按月参加社会保险满六个月(2019年1月-6月),补缴无效。
        4.父母在越城区有合法稳定住所且实际居住满六个月。
        5.父母无违法生育记录。以上条件时限的计算截止日为2019年6月30日。


二、“绿卡”办理须提交的材料

        1.《2019年越城区流动人口随迁子女就学申请表》(除学校外相关部门均已审核通过并盖章。表格可在2019年5月后通过“越城区教体网-公告公示”栏目中下载);

        2.合法稳定居所凭证(所住房屋属单位房的,提供经所在镇街安监部门审核认定的宿舍证明。所住房屋属个人产权住或个人使用权住房的,若出租人现场确认则提供有效租房协议、出租人身份证、房屋权证或土地使用证原件复印件;若出租人未现场确认,则提供有效租房协议、经出租人签名的出租人身份证复印件和出租人签名的所租房屋产权证复印件或所租房屋土地证复印件<注明仅用作入学证明>。其他可提供的有效凭证);

       3.随迁子女预防接种卡(原件和复印件,办小学绿卡须提供);

       4.随迁子女本年度体检证明(由县级以上医院出具血常规、心电图、肝脏诊断意见);

       5.随迁子女户口簿、居住证原件和复印件。办初中绿卡还须《流动人口居住登记证明》原件(6月份打印);

       6.随迁子女原就读学校学籍材料:学生基本信息表(盖章)或小学毕业生登记表(办小学一年级无须提供)。

       随迁子女“绿卡”入学将按照2019学年越城区相关招生政策执行(拟2019年初发布)。

                       绍兴文理学院附属小学

                           2018年10月31日  

9fd7e14ef98f4702a0e1cf863f79a3b9.jpg关注微信

打印正文