当前位置:首页 >校务管理 >党团活动 >详细内容

党团活动

【党建育人】让党建插上信息化“翅膀” ——文理附小党支部开展2月主题党日活动

来源:文理附小 作者:何霁 发布时间:2019-02-21 浏览次数: 【字体:

    为进一步密切党群干群关系,不断提升党员联系服务群众的能力和水平,2月20日下午,文理附小党支部开展了以“共庆新春佳节,共话美好未来”为主题的主题党日活动。全体党员、入党积极分子参加了此次活动。

    首先,黄刚强书记向全体党员明确、汇报了2019年文理附小党支部工作思路。黄书记充分利用党员活动室内的移动式数字触控一体机的屏幕批注功能,把工作思路中重要内容通过加下划线、着重符号、画圈等形式,让每位党员更加清晰、直观地了解工作要点。紧接着,全体党员在黄书记的带领下继续深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、金晓明同志在区委九届五次全体(扩大)会议上的工作报告和优秀共产党员詹文锴同志的感人事迹。黄书记要求每位党员能将学习到的知识和榜样精神入脑入心,不忘初心、牢记使命,为开启2019年文理附小的新梦想、新目标、新征程,而努力奔跑。

    最后,学校党务工作者何霁老师向全体党员传达了新学期区教体局党务工作者培训会精神。冯洋波老师利用数字触控一体机,现场投屏手机上的“学习强国”App,详细介绍了学习内容和方法,党员们轻轻松松掌握了要点,学习高效又便捷。

    实践不停歇,创新无止境。这次党日活动充分利用信息化、网络化的方法推进党员教育、更好地服务党员,是党建学习与时俱进的体现,为“智慧党建”开启了一扇大门。


打印正文