当前位置:首页 >校务管理 >党团活动 >详细内容

党团活动

文理附小党支部开展“同心越城 党员先行”9月主题党日活动

来源:文理附小 作者:何霁 发布时间:2018-11-26 浏览次数: 【字体:

    为进一步遵循习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,根据区委组织部要求,每位党员要对标首位度,深学一层、先走一步,主动承接大湾区、融入大城市、建设大越城,9月10日,文理附小党支部开展了“同心越城  党员先行”9月主题党日活动。

    活动一开始,黄刚强书记首先总结了前几日开展的“两地报道、人人签约”活动,对于签约于“树鹅王社区”和“镜园社区”的党员们提出了详细的工作要求,并对党员们近期开展的爱心捐款活动给予了肯定。黄书记表示,这次活动不仅充分体现了党员们的爱心和社会责任感,也彰显了 “助人为乐”的奉献精神,弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德。紧接着,在五楼党员活动室举行了优秀党员表彰活动,对于在开学阶段,对学校工作无私奉献作出贡献的党员举行了表彰学习。之后,在黄刚强书记的主持下,党支部举行了文理附小第二届党支部委员选举大会,何霁党员同志宣读了选举颁发,在吴玲燕和阮淑琦同志的监票和计票下,最后差额选举出了黄刚强(局指派)、吴强、张建芳、余建跃、何霁五位委员。

    最后,全体党员集中学习了金晓明同志在区委九届四次全体(扩大)会议上的工作报告(越委〔2018〕50号)。并以党小组学习形式,习五星三名推进会上下发的《党支部工作规程(试行)》,重点学习有关基本制度内容:“三会一课”制度、谈心谈话制度、党务公开制度、党费收缴制度、党员发展制度等。

打印正文