当前位置:首页 >童心师道 >校本研修 >详细内容

校本研修

新教师,新风采 ——文理附小开展新教师课堂教学展示活动

来源:低段教研组 作者:周国红 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

新教师,新风采

——文理附小开展新教师课堂教学展示活动

     10月23日至25日,金桂飘香,秋意正浓时,文理附小开展了新教师课堂教学展示活动。

本次活动旨在进一步为新教师搭建成长的舞台,让新教师尽快适应小学教育教学工作,不断走向成熟,从而全面提高文理附小师资队伍的整体水平。

本次活动,学校共安排了十位老师进行教学展示。新老师们的教学风格虽略显稚嫩,但让我们看到了他们踏实的作风,虚心求教的态度和良好的个人素质。本次活动中,教研组的作用尤为明显,教研组的成员在新教师开课前能为新教师献计献策,几位师傅竭尽所能帮助新教师熟悉教材,掌控课堂。开课结束后,各位教研组老师能组织评课,向新教师提出中肯的建议,使新教师快速地成长。

本次新教师教学展示活动,将校本教研落到了实处,对年轻教师是一次锻炼、一次提高,对全体老师来说也是一次切磋、一种促进,有利于提高新教师整体素质和教育教学水平。(周国红)


打印正文