当前位置:首页 >附小概况 >学校新闻 >详细内容

学校新闻

丰收硕果 追梦2019 ——2018学年第一学期文理附小休业式顺利举行

来源:文理附小 作者:屠喆羽 发布时间:2019-01-27 浏览次数: 【字体:

    时光总是把过去的日子冲洗的熠熠闪光、引人回望,新学期开学典礼的情景还在眼前,转眼我们又将迎来2019年的寒假。1月27日上午,我文理附小“丰收硕果,追梦2019”2018学年第一学期休业式在报告厅隆重举行。

    休业仪式由何霁老师负责主持,分五个环节进行。学校特邀府山派出所副所长谢群为全校师生做了题为“梦想路上,与法同行”的专题法制讲座。在讲座中,谢所长用亲切、幽默的语气为同学普及了法律知识,突出了春节期间需要重视的安全要点,得到了孩子们的热烈欢迎。随后,学校副校长吴强老师和德育处阮淑琦老师分别宣布了本学期各项比赛获奖学生名单、七色雏鹰奖章名单和四向儿童娃名单。在雄壮的进行曲中,学校领导为所有获奖者颁奖并合照。孩子们领奖状时按捺不住心中的喜悦,脸上写满温馨的笑意,幸福地感受着这美好而精彩的一刻。

    最后,朱吉良老师从“火灾消防安全、交通安全、饮食安全、用电安全、防溺水”等几方面对学生的假期安全进行教育,希望全体学生能过一个平安、快乐的寒假。

    每一个春天都意味着希望和新生,过去的种种都将成为我们春天伊始继续奋发的养料。我们相信,在文理附小这本大书翻开崭新一页的时候,能出现同学们自信而精彩的名字。相信新的学期开始的时候,全体师生能更加精神饱满地去迎接更多的挑战!


打印正文