当前位置:首页 >附小概况 >学校新闻 >详细内容

学校新闻

始终关注 默默支持 ——文理附小举行退休教师新春茶话会

来源:文理附小 作者:何霁 发布时间:2019-01-26 浏览次数: 【字体:

     国泰民安辞旧岁,呈祥启瑞迎新年。1月24日上午,文理附小举行了退休教师新春茶话会,三十余位退休教师和学校领导参加了此次活动。

    首先,黄刚强校长代表全体附小教师对老教师的到来表示热烈欢迎与感谢,衷心感谢“老前辈们”曾经为文理附小前身今世的跨越发展、学生的健康成长做出的积极贡献。紧接着,黄校长向退休教师们汇报了2018年学校的党建和行政重点工作,并表示新的一年里,全体教师将不负所望,有责任,有担当,将学校发展推向新征程。退休教师们认真聆听,对学校2018年的工作表示肯定,称赞学校的活动丰富多彩,教学工作扎实有序,并献计献策,对学校的工作提出了自己的想法与建议。

    此次茶话会上还特地举行了一项隆重的仪式——为退休教师挂“红围巾”。“红围巾”有着三层特别的意义:一、红色代表共产党的领导;二、红色代表 “红领巾”特色学校;三、红色代表祝愿,祝福退休教师们和家人日子红红火火、和和美美、平平安安!

    新的一年里,文理附小将继续做好退休教师工作,政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,力所能及地解决各种实际问题,努力使离退休老前辈老有所依、老有所为、老有所乐。

cdb1f78a069b4043af56a2a062678560.jpg


打印正文