当前位置:首页 >附小概况 >学校新闻 >详细内容

学校新闻

传承红色基因, 培养四向儿童娃 ——文理附小2019年新年音乐会圆满落幕

来源:文理附小 作者:何霁 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

      腊梅吐芳迎红日,绿柳展枝舞春风。12月27日下午,文理附小举行了“传承红色基因,培养四向儿童娃”2019年新年音乐会。

    学校特邀绍兴文理学院副校长柳国庆、绍兴文理学院教务处副处长谢志堃、绍兴文理学院艺术学院副院长童师柳、越城区教体局党工委委员马青、越城区府山街道副主任金锦林、绍兴市少先队总辅导员屠瑾、越城区教师发展中心书记陈国蓉、文理附小名誉校长陶月梅、文理附小责任督学沈尧法、镜园社区书记章庆、树鹅王社区主任傅丹、校家委会成员和家长代表到场观看演出。全体师生欢聚一堂,用精彩的节目来表达自己心中的喜悦之情!

    二年级同学带来的舞蹈《雪夜狂想曲》为新年音乐会拉开了序幕。韵律操《足球啦啦啦》、古筝独奏《茉莉芬芳》、杯子舞《稻香》、合唱《妈妈的心》、架子鼓《我相信》、二胡独奏《赛马》、拉丁舞《恰恰》、师生合唱、钢琴二重奏等18个节目陆续登台亮相。动听的歌声、琴声,优美的旋律、轻盈的舞蹈、把整个向学厅变成了艺术的殿堂和欢乐的海洋,精彩纷呈的节目不断将音乐会推向一个个高潮,博得了大家的阵阵掌声。葫芦丝社团和民乐社团共同带来的《瑶族舞曲》最终为音乐会划上了圆满的句号。

    这次音乐会充分展现了文理附小的“红领巾精神”——勇于奋斗担当、敢于求真创新、勤于立德锤炼、善于合作尚美、乐于劳动奉献的精神!虽然,新年音乐会结束了,但艺术的种子却永远深深扎根在了每个附小娃的心里。在新的一年里,附小师生必将承前启后,继往开来,与时俱进,共创文理附小更加灿烂的明天!

5be2c9f983544a5abb4df14297f885f5.jpg


打印正文