当前位置:首页 >附小概况 >学校新闻 >详细内容

学校新闻

附小富小手牵手,合作共进谋发展 ——文理附小•富盛镇中心小学送教联谊活动

来源:绍兴文理学院附属小学 作者:何霁 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

    为深入贯彻“五星育人 三名争创”工作指示,进一步落实教体局开展学校“结对帮扶”活动精神,推动教育均衡发展,实现优质资源共享,近日,文理附小一行9人在黄刚强校长的带领下,来到富盛镇中心小学开展送教下乡联谊活动。

    本次送教活动共分两部分。首先是送教,由文理附小吴凌燕老师执教二年级上册的语文课——《我要的是葫芦》。课堂上,吴老师扎实的基本功和充满童趣的语言立刻感染了富盛镇小的孩子们。孩子们在吴老师的一步步引导下,水到渠成掌握了语言要点,成功达到了课前预期的教学目标。紧接着,文理附小阮淑琦老师给富小五年级的孩子们带来了一堂趣味性与实践性互为一体的英语语音课《U4 What can you do? A Let’s spell》。阮老师整节课的教学环节丝丝入扣,看似很随意的安排,实则独具匠心。孩子们在愉快的课堂中轻松掌握了字母oo组合的两种发音。两节送教课后,在文理附小黄校长和富盛镇小言校长的共同组织下,两校就吴老师和阮老师的课进行了评课交流并对今后如何开展两校的精准帮扶工作,促进两校师生共同进步展开了讨论。

    送教活动的开展为文理附小和富盛镇小搭建了一个相互学习、互相帮助的平台,引领了教师专业成长,达到了城乡教师的优势互补、共同提升的效果。

打印正文