当前位置:首页 >附小概况 >学校新闻 >详细内容

学校新闻

走进温馨附小 携手共育新苗——记文理附小首次家长学校开学典礼暨开课第一讲

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

九月,从温暖葱茏的八月走来。文理附小又迎来了一批一年级新生。为进一步帮助孩子尽快适应学校生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,学校于9月28日傍晚成功举行了一年级新生家长会。现在,就让我们拉近镜头,回顾家长会的点滴瞬间!

晚上18:30,近240名家长有序进入校园,参观完我校红领巾博物馆后,来到报告厅开始我们一年级家长学校第一课。

首先,由张建芳副校长开场,介绍学校领导及一年级教师团队。这是一支年轻而又有活力的教师团队,她们在工作上有情怀、有智慧。新的学期又将让这支充满活力、工作务实、敢于创新的班主任团队在我校德育土壤上生成精彩!

eb0fed83f6df4d87952b35db6558a9f7.jpg

然后,由黄刚强校长为各位家长精心烹制了一道家校沟通的大餐。黄校长从“什么是家长学校”、“简单介绍文理附小”、“做个一年级好家长”三个维度进行阐述。通过黄校长的讲座,家长们明白了什么是家校合力,什么是红领巾课程。黄校长用幽默的话语、亲切的语句,鲜活的事例来指导家长们如何针对一年级孩子的特点采取相应的家庭教育对策:“四心态”、"三面子"、“三关注”、“三适应”、“三挑战”。家长们深受启发,从更高的角度认识什么是教育。

90bca45288dd440a83de8723c9c3bba1.jpg

会后,家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,既了解了学校,进一步认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,真是收获满满,受益匪浅。我们相信,在学校和家长的共同努力下,文理附小将成为孩子们幸福健康、快乐成长的海洋,从此扬帆远航。


打印正文