当前位置:首页 >附小概况 >学校新闻 >详细内容

学校新闻

2018教育工作实习报道

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

9月17日上午,文理附小迎来了一批新朋友——绍兴文理学院2019届师范实习老师。这26位实习老师将在我校开展为期两个多月的教育教学实习工作。

在召开的实习老师见面会上,张建芳副校长代表学校对实习老师的到来表示了热烈的欢迎,然后给实习生部署了教学见习、教学实习、班主任实习三大块工作,希望实习生们认真对待实习,期待在文理附小的平台上的收获与成长。

83dec52f23c64223a7138a751fe03ddc.jpg


黄刚强校长介绍了我校近年来的办学业绩,他还特别强调2018学年学校着重要做好五篇文章,“党建工作规范化、特色创建丰厚化、院校合作常态化、办学水平现代化、学校管理精细化”。黄校长还亲切地表示文理附小就是各位实习生自己的学校。希望各实习生能明确学科教学、班级管理、教学科研这三大任务,认真学习,处理好与带教老师和学生之间的关系。吴强副校长在后勤工作方面为实习生们做了方方面面的考虑,包括就餐、交通、教学设施的使用等等,帮助各位新来的实习生们尽快习惯实习环境。

文理学院的姜亚洲老师对我校高度重视实习工作、精心安排实习活动深表感谢,要求实习生珍惜学习的机会,严格按照学校要求去做,保质保量完成教育实习任务。

最后,在教师教学处两位主任张江燕和吴凌燕老师的带领下,实习生们熟悉、参观了校园,祝愿他们在附小这所前沿的现代化学校中,踏实实践,蓬勃成长,提高自己的专业素养。

caf4ba4c6a554eb586ccb17fb7d9cea9.JPG


 


打印正文