当前位置:首页 >附小概况 >学校新闻 >详细内容

学校新闻

岁岁清明,今又清明——文理附小“ 绿色清明”系列活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

“万物生长,此时皆清洁而明净,故谓之清明。”清明节是唯一根据农历节气而定的休假日。因此,它既是节气,又是一个重要的传统节日。从古至今流传下来的清明节的诸多习俗,正是其独特魅力的所在。今年清明前夕,学校围绕“我们的节日,绿色清明”开展了一系列活动:一年级——“古今习俗,你我知晓”;二年级——“沐浴亲情,传承家风”;三年级——“亲近自然,踏青放鹞”;四年级——“诗词歌赋,你吟我唱”;五年级——“英模事迹,你说我听”;六年级——“志愿服务,倡导新风”。

45日上午,601中队向日葵小队12名队员前往府山公园祭扫烈士墓。他们把自己亲手做的艾饺献到烈士墓前,并在烈士墓前默哀3分钟,敬上少先队队礼,以此来表达对革命先烈的深切怀念之情。

470c7a2e579c4299a8da15653bd59f03.png

305中队阳光小队的队员们在家长的带领下来到镜湖湿地公园,一起踏青游玩,放飞风筝。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。队员们在亲近自然的同时,感受到了传统节日的魅力。同时拉近了亲子间的距离,为每个人增添了一份轻松和快乐!

00c7ab83e3294b73988436dfd1a85c35.png

     清明期间,家长、老师精心组织活动,同学们积极参与,满满都是对生活的爱。

打印正文