当前位置:首页 >附小概况 >学校新闻 >详细内容

学校新闻

丰收硕果 展望新年 ——文理附小2017学年第一学期休业典礼顺利举行

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

 阳和起蛰,品物皆春。2月7日上午,在全体师生热烈的掌声中,文理附小“丰收硕果,展望新年”2017学年第一学期休业仪式在报告厅隆重举行。

 休业仪式上,学校特邀绍兴文理学院附属医院膳食科科长余建琴为全校师生做了健康饮食的讲座。在讲座中,余科长用亲切、和善的语气为同学介绍了健康合理的饮食习惯,强调了对孩子们生长发育有重要影响的营养元素,突出了春节期间需要重视的饮食要点,得到了孩子们的热情欢迎。随后,教师教学处余建跃老师和学生德育处阮淑琦老师分别宣布了本学期各项比赛获奖学生名单、红领巾小使者名单、七色雏鹰奖章名单、四向儿童名单。在雄壮的进行曲中,学校领导为所有获奖者颁奖并合照。学生们领奖状时按捺不住心中的喜悦,脸上写满温馨的笑意,幸福地感受着这美好而精彩的一刻。

 最后,朱吉良老师从“火灾消防安全、交通安全、饮食安全、用电安全、防溺水”等几方面对学生的假期安全进行教育,希望全体学生能过一个平安、快乐的寒假。

 每一个春天都意味着希望和新生,过去的种种都将成为我们春天伊始继续奋发的养料。全体师生载着满满的收获,怀着殷殷的期盼,携手奔向新的一年。





打印正文