当前位置:首页 >附小概况 >学校新闻 >详细内容

学校新闻

你写春联 我送福——文理附小迎新特别活动成功举行

来源:本站原创 作者:何霁 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:

    春节是中华民族的传统节日,家家都要张贴春联、福字,而“写春联、送祝福”更是中华民族传统节日的文化魅力。日前,文理附小举行了“你写春联  我送福 ”活动。

    书法教室内,在书法老师吴强的带领下,五六年级300多名孩子个个激情满怀,挥毫泼墨,书写春联,共迎传统新年。春联内容有描绘美丽春景的,有表达新年愿望的,也有歌颂幸福家园的……一副副饱含真情的春联跃然纸上,一张张满是童真的笑脸伴随笔墨飞扬,整个书法教室浓浓的年味儿“扑面而来”。吴老师还亲手为孩子们献上了自己写的“福”字,孩子们脸上都乐开了花。红联福字,大家笼罩在一片热闹欢腾的节日气氛里。

    除了给孩子们的大红福字外,吴老师还利用近2周的业余时间,泼墨挥毫写了50余副春联,赠送给全校50多位教职员工,希望新的一年里全体老师幸福安康,阖家欢乐。

    毛笔书法是文理附小非常重视的一门艺术课程,学校每周为三至六年级的学生开设了一节书法课。学生的书法水平在不断提高,也有越来越多的学生开始享受书法带给他们的快乐!

    学校希望通过这样的具有中国年味的活动,营造校园书法氛围,增强学生对中国传统文化的认同感,同时为每位孩子搭建展现自我、锻炼自我的舞台。

打印正文