当前位置:首页 >附小概况 >微信推送 >详细内容

微信推送

“手牵手,我和附小的第一次约会” ——文理附小新生入学课程

来源:本站原创 作者:何霁 发布时间:2018-09-02 浏览次数: 【字体:

“手牵手,我和附小的第一次约会”

——文理附小新生入学课程

      今天是我校2018届新生的开学第一天,学校领导、教师代表、学生志愿者们一早就在校门口迎接他们的到来,学校也早就为他们精心策划了一套“入学课程”。让我们拉近镜头,一起来看看他们与文理附小的第一次约会吧!

早上7:30学校大门口

2018.09.01

新附小娃们穿着崭新的衣服,拉着爸爸妈妈们的手,怀着好奇又雀跃的心情,第一次走进学校的大门,开启了他们小学之旅的第一程!


附小娃们,

快来领开学礼物啦!

书香满园

绘本送给刚入学的你们

241本绘本也早在校门口“迎接”它们的小主人啦!241个新生人手一本绘本,这是学校送给他们的开学礼,希望每一位同学能从开学第一天起,养成良好阅读、快乐阅读的习惯,争做一名书香好儿童!


文明有礼附小娃

老师们亲手给每一位新附小娃带上小黄帽,希望他们能做一名文明有礼的好学生!


8:00学校内

“我是小学生啦!”

       在志愿者哥哥姐姐的带领下,新同学们和爸爸妈妈一起在附小汽车样的造型板前合影留念。大家边拍照边大声喊着:“我是小学生啦!”

       班主任老师们会将“孩子们的成长足迹”认真整理收集,并作为毕业礼物送给六年后的他们。


We are pupil!

幸福的味道

8:30一年级各班教室内

我们的老师

班主任们早早地布置好教室,在黑板上写好欢迎语,等待孩子们的到来。

1

耐心  细心 

老师们耐心解答家长们的每一个问题。

2

点赞每一位班主任

Thank you!


瞧,新附小娃们那认真可爱的模样!

       新的教室,新的老师,新的同桌,初次见面,赶紧打个招呼吧!老师和孩子们相互介绍自己,认识对方。未来的六年,就让我们一起努力吧!

9:40操场上

参观校园

适应教育第一课

       孩子们在班主任老师的带领下,排队参观学校的操场、食堂、果园、美术教室、音乐教室等,孩子们被美丽的校园深深地吸引,不时发出惊喜的呼声。参观校园是学校组织的一年级新生适应期教育的第一课,在之后的两天时间内,孩子们还将学习二至五课。希望孩子们能通过适应期教育,熟悉小学生活,顺利成为一名小学生!


哇,我们的食堂好大啊!午饭一定很美味吧!


10:40教室里

       参观完校园,孩子们回到教室,观看打扫视频,学习整理新书。放学时他们还认认真真摆放好自己的课桌椅,准时排队到校门口,跟着爸爸妈妈回家。

长按识别二维码

了解附小新风向


打印正文