当前位置:首页 >附小概况 >微信推送 >详细内容

微信推送

东风送书香,“悦”读点心灯——记培优学员读书分享会暨2017学年第二学期教研会议

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

REC


  风送书香

悦读点心  

 ——记培优学员读书分享会 

                   暨2017学年第二学期教研会议





       “古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:‘昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路’。此第一境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二境也。‘众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’。此第三境也。”

——王国维




    东风拂面,春意渐暖,2018年3月14日下午,伴着微醺的春风“文理附小培优学员读书分享会暨2017学年第二学期教研会议”在五楼会议室举行。


假期

read

阅读

2018

    读书是教师提高教育素养的主要途径,也是教师“最长远的备课”。今年寒假,培优骨干教师们利用假期空闲时间,不忘品读专著,做好读书笔记,撰写读书心得,精心制作PPT,为本次读书分享会做了充足的准备。


常怀敬畏感恩之心

常怀书香之境

常怀仁爱之情

常怀进取之志

做一名好老师



活动伊始,骆海燕副校长先就本学期的工作进行了梳理,重点对学校课程建设、师资队伍培养、课题管理等工作进行了布置。接着,骆校长分享了教研员莫国夫老师的《2018,我们为更好的自己而来》和《浙江教育报》中朱永光先生的《做一名好老师》两文,希望老师们能常怀敬畏、感恩之心,书香之境,仁爱之情,进取之志,做一名真正的好老师。

分享会上,二十几位培优骨干教师们从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟。一个个名家故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位老师的口中娓娓道来。老师们或从容、或慷慨、或朴实,结合自己的教学生活声情并茂地畅谈了自己的读书所得。

 

2018年|春

有的老师分享了在读书中

感悟、成长、享受的喜悦


有的叙述了在教育大师的引领下,

自己教育观念的更新、精神的洗礼


有的反思自己过去的遗憾,

表达了“笔耕不辍,在反思中创新成长”的决心


老师们的精彩发言,引发了老师们深深的情感共鸣,不时搏得台下阵阵热烈的掌声。 


心到 ▏眼到 ▏口到

此次读书分享会的举行,展示了老师们的读书成果和精神追求,达到了交流共享、互促共进的目的。漫步书海,启迪智慧,润泽心灵……读书分享,已然为文理附小教师的自我成长点亮了心灯,让阅读成为风尚,书香浸润校园。




  漫漫其修远兮

吾将上下而求  

-长按关注-


打印正文