当前位置:首页 >附小概况 >微信推送 >详细内容

微信推送

“丝韵浙江”2018第二届葫芦丝巴乌全国邀请赛在绍兴文理学院附属小学圆满落下帷幕

来源:文理附小 作者:教师教学处 发布时间:2018-07-24 浏览次数: 【字体:


        “丝韵浙江”2018第二届葫芦丝巴乌全国邀请赛于2018年7月13—— 15日在绍兴举行。本次活动,由浙江省民族管弦乐学会主办,浙江省民族管弦乐学会葫芦丝巴乌委员会承办,绍兴文理学院附属小学协办。


        活动吸引了全国21个省市近600多名选手参加。本着“公平公正”原则,以挖掘和选拔优秀演奏人才为宗旨,活动特邀请浙江省民族管弦乐学会会长、国家一级演奏员蒋国基,中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会会长、国家一级演奏员李春华,中央电视台导演、中国民族管弦乐学会理事吴德辉,中国民族管弦乐乐学会葫芦丝巴乌专业委员会副会长、国家一级演奏员、作曲家严铁明等24名民族管弦乐专家担任评委,客观公正开展本届赛事评判工作。


强大的评委阵容

  

        “丝韵浙江”2018第二届葫芦丝巴乌全国邀请赛,旨在通过全国性参赛选手的参与,引发更多公众对葫芦丝、巴乌民族乐器的了解和关注,推动葫芦丝、巴乌艺术的普及和繁荣。也为广大葫芦丝巴乌从业者、爱好者提供一个展示与交流的平台。

走访比赛现场

与参赛选手互动

专家讲座

专场音乐会

现场采访

        作为承办地媒体——绍兴电视台现场采访了浙江省民族管弦乐学会会长、国家一级演奏员蒋国基老师和中国民族管弦乐乐学会葫芦丝巴乌专业委员会副会长、国家一级演奏员、作曲家严铁明老师。他们就如何弘扬民族文化?如何在青少年中普及葫芦丝巴乌教学?谈了自己的观点,并肯定了文理附小作为本次活动协办单位,浙江省葫芦丝、巴乌专业委员会培训基地,专注于推动葫芦丝巴乌普及推广工作所做的努力,为广大青少年艺术潜质的挖掘培养以及后期演艺搭建了平台,让孩子得到最大艺术能力的提高与艺术气质的培养和提供更多的舞台展现机会,是孩子们艺术成长道路上最好的礼物。

附小葫芦丝、巴乌演出

        我校作为浙江省葫芦丝、巴乌专业委员会培训基地,葫芦丝巴乌教学普及是学校一项特色工作,学校每周设有一节葫芦丝课,聘请专业的葫芦丝老师来进行教学,同时每日下午还有10分钟的班级葫芦丝练习时间,来方便学生进行练习和精进。在此基础上,学校还将每班一些水平较高的同学集合起来组成葫芦丝巴乌校队,由外聘葫芦丝教练进行高水平的指导,并排练出高质量的节目参加比赛和音乐会,取得了累累硕果,《七彩校园》在2016年越城区中小学艺术比赛中,获得一等奖;在“喜迎十九大”2017年绍兴市庆祝少先队建队68周年活动中获“红领巾动感社团优秀展演节目”; 葫芦丝合奏荣获2018绍兴市六一晚会银奖……



打印正文