当前位置:首页 >附小概况 >微信推送 >详细内容

微信推送

“游”出幸福 “学”出味道——文理附小2017学年第二学期免考生游学活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 【字体:


“游”出幸福    “学”出味道

       期末考试的第一天,文理附小三年级、四年级和六年级的免考生们难抑心中的喜悦,放下书包,享受学校为他们精心准备的“饕餮大餐”。“美文习作”、“最强大脑”、“对话Alex”、“奇思妙想”,孩子们畅游其中,浓浓的“幸福味”,满满的“盛夏果实”。

美 文 习 作

      6 月27日上午,语文免考生们通过一学期的努力换来了一堂别样的语文课,迎来了一位特别的语文老师——孙老师。继上学期的“一字传神法”作文教学之后,今天孙老师带来了“环境描写在记叙文中的作用”一课。孙老师可谓是有备而来,详实的案例,传神的表述,每一个孩子都屏息凝视地聆听着。


听完孙老师传授的“法宝”孩子们马上开始动笔尝试,无比投入。

有一种认真叫“语文免考生”

We are great!

有一种喜欢叫写作

We like writing!

最 强 大 脑

      6月27日下午,数学免考生们走出考场,进入了“最强大脑”挑战活动。瞧!小“学霸”们看的多认真,激动之处忍不住鼓起掌来。接着大家一起来挑战“九连环”。九连环既能练脑又能练手,对于开发人的逻辑思维能力及活动手指筋骨大有好处。同时它还可以培养学习的专注精神和耐心。看!率先完成的同学迅速高举手中作品,脸上流露出开心和胜利的笑容。


Great Brain

“九连环”在指尖飞舞,时间在飞速流淌,一个个金属环在孩子们手中神奇解开、复原。孩子们收获了成功的喜悦,数学焕发出别样的光彩!

对 话 Alex

       6月28日上午,英语免考生们在外籍教师Alex的带领下举行了一场别开生面的Summer party!Balloon Pop Game、Drip! Drip! Drop! Game、Apple Bobbing Game、What Am I Game、Water gun duels、Ha Ho He-e Game、Face Cookie Game,同学们和各种国外游戏来了个近距离接触!

大家沉浸在欢乐的气氛之中,忘却了生活中的烦恼。每一个陌生人在游戏中都变成了好朋友。

Game Time

开心

FACE COOKIE GAME

BALLON POP GAME

默契

Sweet Memories

Pictures Show

奇 思 妙 想

       6月28日下午,科学免考生们在吴强副校长及科学老师诸中佳的带领下,来到了文理学院的创新实验室。同学们在文理学院老师的指导下,开展了一系列有趣的热学、电学和光学实验,与充满爱,快乐以及实用性的科技创新技术来了一次零距离接触。

我们爱科学

整个活动过程孩子们都非常兴奋、像小鸟一样叽叽喳喳提出很多问题,都觉得这是一次难得的体验。虽然活动只有半天,但这半天的时间却让学生们体验到了科学的无穷魅力,开阔了眼界,增长了见识。

我们爱创造

      “免考生”制度是附小对学生进行学业评价改革的一个重要创举,意在对各班级全面发展的学生免于考试,让他们走出校园,行万里路,开阔视野,获得一种与众不同的学习方式,同时,也能对其他学生起到一种强烈的激励作用,带动所有学生的共同进步。

点击关注文理附小微信公众号




打印正文