当前位置:首页 >附小概况 >微信推送 >详细内容

微信推送

学习名人榜样 收获“四向”硕果——文理附小2017学年第二学期休业式

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:


学习名人榜样 收获“四向”硕果

Jun.3rd

       7月3日上午,文理附小2017学年第二学期的休业式在学校报告厅举行。

       休业式上共有五项议程:第一,主题讲座《家国情怀——走进陆游》;第二,宣布各类比赛获奖名单并颁奖;第三,宣布七色雏鹰奖章获得者并合影留念;第四,宣布四向儿童娃名单并合影留念;第五,安全教育《快乐暑假,安全先行》。

★ 主题讲座《家国情怀—走进陆游》 

心有榜样

       “记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”这16字要求是习近平总书记对少年儿童的殷切期望。

      为了让榜样学习做到实处,学校结合休业式开展了一次学习爱国诗人陆游的专题讲座。

      我校葛莹莹老师结合语文教研组开发的校本教材《学名人》,给全校师生带来一场题为《家国情怀——走进陆游》的精彩讲座。

榜样是灯塔,照亮前行的道路。

榜样是航标,指引成功的方向。

★ 宣布各类比赛获奖者名单

      一学期来,我校学生为了实现心中共同的梦想,为之付出,为之拼搏,在科幻画、读书征文、机器人、信息学、英语故事演讲等比赛中都取得可喜可贺的成绩。

      下面就让我们来一睹他们的风采吧!

省机器人比赛三等奖

区读书征文比赛二等奖

越城区“国旗下讲话”征文比赛三等奖

区主题活动案例三等奖&绘画三等奖

区英语故事演讲比赛一等奖

★ 宣布七色雏鹰奖章获得者名单

      在本学期中,在老师的辛勤培育下,在同学们的努力下,校园里形成了文明和谐、勤奋学习的良好氛围;在老师的辛勤教导下,学校涌现出一批会学习、会生活、全面发展的好学生。他们通过自己的努力获得了“七色雏鹰奖章”。

一年级七色雏鹰奖章获得者



二年级七色雏鹰奖章获得者

三年级七色雏鹰奖章获得者

四年级七色雏鹰奖章获得者

五年级七色雏鹰奖章获得者


六年级七色雏鹰奖章获得者

★ 宣布四向儿童娃名单

     学校的四向儿童娃包括:向志娃,追寻向志之梦,热爱祖国、理想远大;向学娃,唤醒向学之心,勤奋学习、追求上进;向善娃,点燃向善之本,品德优良、团结友爱;向阳娃,追求向阳之本,体魄强健、活泼开朗。

      通过努力,各班有不少同学成为了这学期的四向儿童娃,恭喜他们!


一年级四向儿童娃

二年级四向儿童娃

三年级四向儿童娃

四年级四向儿童娃

五年级四向儿童娃

六年级四向儿童娃

★ 安全教育《快乐暑假  安全先行》

      进入夏季,天气转热,游泳成为了同学们假期活动之一。但因玩耍、游泳、洗澡等引起的中小学生溺水安全事故也会因为暑假的来临而将进入高发期。于是,在假期开始前,我校安全员朱吉良老师以《快乐暑假  安全先行》为题对全校师生做了一次安全教育。

安全先行

快乐暑假

     举行休业式,既是对昨天的总结,更是对明天的展望,昨天将凝固成一段永恒的历史,充满希望的明天将更加精彩纷呈。学校希望每位同学能认真对待暑假中的每一天、每一事,做自己的主人,做生活的主人,完成好假期中的各项活动。



打印正文